Графический Clock DuPont Corian
Главная / Блог / Графический Clock DuPont Corian

"Графический Clock" - традиционная часовщика используются твердые поверхности материала для создания интересных графических конструкций.

ELTON часов, производитель PRIM часы, работал с ведущими чешских дизайнеров, чтобы запустить уникальный проект, "Графический Clock" в DuPont ™ Corian ® наплавки материалов.

«Нам удалось смешивания, что казалось абсолютно невозможным", говорит Иржи Helikar, член Совета Элтон. "Я имею в виду тонкие и точные часы машиностроение, высокотехнологичные материалы, предназначенные для других целей, и ремесло ведущих чешских дизайнеров".

Концепция авторов Michal Froněk и Ян Němeček от Olgoj Chorchoj (Allghoi Khorkhoi) студии. Они работали с компанией часами ELTON из Нове-Место-над-Metují течение многих лет. Партнерство началось с идеи поиска новых продуктов для сегмента настенные часы.

"Настенные часы являются относительно конкретного вопроса. Что делает их интересным является циферблат -. Его размер, материал, графический дизайн и форма ", говорит Михал Froněk. И именно поэтому Olgoj Chorchoj и Элтон решил выбрать DuPont ™ Corian ® твердой поверхности, нетрадиционный материал на часах рынке.

Проект еще не хватало одного аспекта, чтобы включить PRIM - DuPont ™ Corian ® твердые поверхности в дуэте эффективного рабочего треугольника: графический дизайн. Команды подошли пять графических студий и дизайнеров: Петр Бабак из студии лаборатории, Найбрт студии, профессор Ростислав Vaněk, Павел Зеленка от Marvil студии и Роберт В. Новак.

Corian ® был использован в качестве общей темы для всех набора конструкций, с его изготовлением и формировании возможностей, фрезерных и обрабатывающих вариантов, и широкой цветовой палитрой.

"Мы знали, что мы могли бы ожидать от дизайнеров: авангардный дизайн от Петра Бабака, немного классической работе с профессором Ванек, и известные утонченный дизайн от студии Найбрт. Павел Зеленка пришел в сотрудничестве с профессором Solpera и Роберт Новак, чтобы создать очень простой, чистый дизайн ". Говорит Михал Froněk.

"Мы хотели бы продолжить наш проект в будущем. Теперь у нас есть 5 художников-графиков, но намерены нанять около пятнадцати студий для покрытия всей Чешской графический дизайн начале 21-го века ", добавляет Михаил Froněk. Он продолжает: "DuPont ™ Corian ® твердые поверхности интересный материал для часов серии, сделанные в сотрудничестве с часами ELTON решений компании. Коллекция может быть продлен до 30 часов в течение двух лет. Действительно, мы можем взять еще два шага вперед в контексте мирового дизайна. Это своего рода форма игры, как только части мы можем работать в настенных часов является циферблат ".

Zuzana Lednická (Найбрт студия) - 78 DOTS часы, Зузаны Lednická основана на транскрипции цифры в точки, которые увеличиваются во времени. Два основных цвета используются - черный и белый.

Zuzana Lednická родился 16 марта 1974 года в Градец-Кралове. Она изучала дизайн игрушки в средней школе декоративного искусства в Праге дизайна и графического под руководством Зденека Циглера в Академии искусств, дизайна и архитектуры в Праге. Она работает со студией Найбрт с 1995 года, ориентируясь на корпоративный дизайн для компаний и гостинец, и такие культурные проекты, как кино и театр плакаты, декоративные публикации искусства и выставочных проектов. Ее работа включает в себя книги о Либуше Niklová, Czech100DesignIcons и внешний вид для Josef отель Карловы Вары кинофестиваля. Она также создала Mojemoje марки, в том числе детские коллекции, сумки и сноубордов. Она является членом клуба Typodesign.

Ростислав Vaněk - Прага 80-Prim часов навеян часы сделаны и установлены на улицах Праги в 1980 году. Часы преобразует открытый взгляд часы в дизайн интерьера с помощью цвета дублирования и пластиковой интерпретации часы приложениями.

Ростислав Vaněk является одним из ведущих чешских дизайнеров. Его работа включает в себя все аспекты графического дизайна масштабе - брендинг, плакатов, книжной графики и штампов. Он принимал участие в обширной указанием графические наборы для метро Праги, чехословацкие авиакомпании, Чехословацкий торговый банк, Новой сцене Национального театра, известных отелей Праги и многих других проектов. Он также является дизайнером из более чем тысячи книг из чешских издателей. Его работы были награждены ценными призами много раз, как дома, так и за рубежом. Его педагогическая и организаторская работа способствует более высокому уровню чешских графического дизайна. Он принимает участие в организации ведущих национальных конкурсов и является председателем и одним из основателей престижного клуба Typodesign. Он является главой Графический дизайн и визуальные коммуникации в студии Академии искусств, дизайна и архитектуры в Праге.

Вацлав Слоуп - На первых взгляд, часы Вацлав Sloup в раскрывает простой трюк: как превратить одно в другое через тривиальные операции. Для того, чтобы два в одном на самом деле! Prim Igen45 часы превращаются в настенные часы просто подвешивали на небольшой крюк внутри белого круга сделаны из Corian. Как Michal Froněk от Olgoj Chorchoj студии писал: "Это минималистичный, но очень эффективный подход." Позвольте мне добавить, что вы можете удалить любое время, часы и носить его для любого случая в течение дня, а затем положить его обратно в вечернее время чтобы получить настенные часы снова. Мы посвятили часы, чтобы наша любимая и почти забытый чешский актер Вацлав Sloup.

Графический дизайнер и преподаватель ВУЗа, который стремится к «дразнить змей с босыми ногами. Основатель студии лаборатория, где он вместе с несколькими внешними дизайнерами, рассматривает обширные поля графического дизайна. Он также активно, как глава Графический дизайн и новые медиа студию при Академии искусств, дизайна и архитектуры в Праге. Он был удостоен многих престижных премий за лабораторные работы, последней из которых является графический дизайнер года на дизайн Чешский Великого и главный Гранд Дизайнер Года премии во всех категориях за его сложных визуальных стиля оформления для национального Техническая библиотека в Праге.

Павел Зеленка - часы TeeVee является данью уважения к оп-арт стиль ТВ часы, выполненные профессором янв Solpera, отображается чехословацкого телевидения в 1960-х и 70-х годов. Автор превращает первоначально плоской конструкции в трехмерный объект применяя все технологические возможности, предоставляемые используемого материала.

Вместе с Вацлавом Sinevič, Павел Зеленка основал Marvil графической студии в 1995 году, который постепенно становится комплекс услуг проектирования и одним из ведущих чешских графических студий. Зеленки графические проекты были признаны в самой красивой книгой года конкуренция. В студии, он был лидером таких проектов, как фирменный стиль для группы ČEZ, Пражской фондовой бирже и лесного хозяйства ЧР. В 2003 году вместе с коллегами Филипп Blažek и Якуб Krč, он основал Typo журнал, посвященный типографике и визуальной коммуникации. С 2006 года он читает лекции в Академии искусств, дизайна и архитектуры в Праге упором на брендинг и создание бренда.

Роберт В. Новак - R.V.N. Часы представляют собой очень простой минималистичный дизайн. Измельченных циферблата и тонкий и различные руках Суть проекта. Роберт В. Новак - графический дизайнер, фотограф и стенографистки.

О ELTON hodinářská, a.s. - Производитель известного PRIM часы и часы, основанные на Нове-Место-над-Metují, Чешской Республике, с более чем 60-летнюю традицию. ELTON производства сегодня привлекает и развивает богатую историческую традицию, повышению его с совершенно новыми подходами клиента. В настоящее время компания сосредоточена на механических на заказ часы удовлетворения требований всех клиентов. В будущем конечного пользователя, клиент получает достаточно места, чтобы определить окончательный внешний вид часов, чтобы быть сделано. ELTON hodinářská, как, владелец торговой марки PRIM, является одной из немногих компаний в мире, которые способны производить механические часы и часы в том числе по маслу.


Автор: Антон Кондаков  Арт Стоун 


система комментирования CACKLE