Метро Universita DuPont Corian
Главная / Блог / Метро Universita DuPont Corian

Университет Неаполя (Италия) открывает суперкрасочную и динамическую станцию метро, разработанную Каримом Рашидом

Неаполь, южный итальянский город, который относится ко времени времен самых ранних римлян, открыл новую станцию метро “Università”, служащую области города, где университет Неаполя базируется). Характеризуемый чрезвычайно красочными, выразительными и динамическими интерьерами, понятие станции метро было задумано нью-йоркским американским проектировщиком, Каримом Рашидом.

М.Н. Метрополитана ди Наполи уже уполномочил Ателье Mendini, архитектурный итальянец и студия дизайна (автор двух важных Линий 1 станция метро - Сальватор Роза и Мэтердеи), с реконструкцией Бовио-Сквер. Для станции метро архитектурное понятие компания выбрала Карима Рашида, который выбрал поверхность тела DuPont™ Corian® для множества применений наружной обшивки стен в четырех различных станционных уровнях.

Новая станция метро “Università” первая из пяти новых станций, объединяющих Неапольскую линию метро 1, который служит стратегическим областям города и является частью сети "Art Stations", произведенной М.Н. Метрополитаной ди Наполи. “Станции Искусства,” все задуманные всемирно известными архитекторами, характеризуются с функциональными и широкими местами и обогащены и внутренним и внешним дизайном, включая скульптуры, установки и современные художественные работы.

Каждый день десятки тысяч пассажиров достигают академической и относящейся к разным культурам области вокруг станции метро “Università” и наслаждаются вдохновляющим дизайном интерьера, задуманным Каримом Рашидом. Уровень бельэтажа новой станции метро в Неаполе структурирован с четырьмя черными колоннами, одетыми с поверхностью тела DuPont™ Corian® в Ноктюрне.

Все расположенные близко к воротам, две колонки показывают цилиндрическую секцию, в то время как другие колонки показывают профили огромных голов. Поблизости, центр контроля за станцией метро одетый с поверхностью тела Corian® в Ледник, Белый, формовавший вгорячую и незримо присоединенный, чтобы создать массивное, зажег цилиндрическую структуру. Цветной эффект четырех черных колонн и белого центра контроля контрастирует резко с живой графикой популярного стиля на полу и стенах. Динамические “легкие сокращения” на потолке и скульптуре "Резюме" высокого воздействия являются всеми деталями дизайна Рашидом также.

Станция наружная обшивка стен Corian® показывает подпись популярные цвета Карима Рашида (включая тоны в лайме и гвоздике, определенной для этого проекта), характеризуемый жидкими формами и культовыми символами. Полный результат - удивительное, необычное окружение для станции метро: кривые стены, скульптурные колонки, яркие цвета и графика, которая присуждает сильную пространственную индивидуальность.

Смежный коридор окружен белыми стенами жидкой формы, которые восхитительно демонстрируют творческую гибкость, сделанную возможной наружной обшивкой стен, сделанной с поверхностью тела DuPont™ Corian®. Длина коридора (приблизительно 100 метров), нерегулярного и органического искривления стены, так же как его глянцевого конца обеспечивает поразительную окружающую среду. Сложность работы потребовала точных навыков bsolid, неапольская компания, которая специализируется на фальсификации поверхности тела DuPont™ Corian®. bsolid - часть Corian® Quality Network и в состоянии создать и развить решения для областей дизайна интерьера и архитектуры.

Целый дизайн интерьера станции метро “Università” задуман, чтобы вести путешественников на тропе к знанию и стимулировать творческий потенциал, воображение и отражение. Вне стремления к руководству путешественника через подземное пространство новым и захватывающим способом все декоративные и структурные элементы окружающей среды создают связь между прагматической функцией станции и академической и относящейся к разным культурам уместностью городского района.

Этот честолюбивый проект также возвеличивает потенциал поверхности тела DuPont™ Corian®. Благодаря его способности, которая будет формоваться вгорячую и изготовляться фактически способом без шва, Corian® учитывает визуальную непрерывность и превосходящее эстетическое воздействие, даже при чрезвычайных структурных условиях

О Кариме Рашиде – Карим Рашид - один из самых продуктивных проектировщиков его поколения с более чем 3000 проектов в производстве, 300 премий и работа в более чем 35 странах - все признаки, которые свидетельствуют легендарную проектную работу Карима. Его получившие премию проекты включают демократические объекты, такие как повсеместные отходы Гарбо, может и О Стул для Тени, интерьеры, такие как ресторан Morimoto, Филадельфия и отель Semiramis, Афины. Карим Рашид сотрудничал с клиентами, чтобы создать демократический дизайн для дьявола Метода и Грязи, мебель для Artemide и Magis, образа бренда для CitiBank и Hyundai, высоких технических продуктов для LaCie и Самсунга и предметов роскоши для Вдовы Клико и Сваровски, назвать некоторых.

Работа Карима Рашида показана в 20 постоянных коллекциях, и он показывает искусство в галереях во всем мире. Карим - постоянный победитель Красной Точечной премии, Чикаго Athenaeum Хорошая премия Дизайна, Журнал удостоверения личности Ежегодный Анализ проекта, Премия Превосходства Промышленного дизайна IDSA.

О М.Н. Метрополитане ди Наполи – М.Н. Метрополитана ди Наполи - льготный из Неапольского Муниципалитета для проектирования и строительства Неапольской Линии Метрополитена 1. Это - основная работа, начатая, чтобы решить городские проблемы подвижности в Неаполе. В Муниципальном транспортном Плане Линия 1 является основной связью для общественного транспорта городской территории. Это связано и с существующей и с будущей железнодорожной системой, большими стоянками обмена и, прежде всего, к “воротам города”: Порт, Национальная Железная дорога Linea, Аэропорт. Завершение Линии 1 имеет фундаментальное значение для эволюционного процесса, который изменяет физиономию города Неаполя.

Как льготная, компания была активным партнером в продолжающемся процессе городского поколения структуры, сотрудничающего с правительством на всех уровнях: исследование, дизайн, экономическое планирование, координация и реализация. Они осуществили новый подход, нацеленный на создание все более и более тесной связи между работами и территорией - известный и ее большой исторической ценности, но также и ситуациям серьезного городского и социального распада. Выбор, единственный, возможный в современном контексте, чтобы вставить современное искусство в новое архитектурное пространство, привел к созданию теперь мировых известных “Станций Искусства”

Этот опыт также разрешил M.N.Metropolitana di Napoli принимать участие в разработке и реализации строительных работ Неапольской Линии метрополитена 6, для которого Льготным является Ansaldo Trasporti Sistemi Ferroviari, расширяя те же самые проектные критерии. М.Н. Метрополитана ди Наполи - сустав - акционерная компания, сформированная самыми важными итальянскими фирмами в строительной области инфраструктуры. Строительные работы Stazione Università были выполнены Толедо Скарлом, составленным Astaldi Spa и Moccia Irme Spa.


Автор: Станислав Иващенко Арт Стоун 

система комментирования CACKLE