Обработка и полировка мрамора и гранита
Главная / Блог / Обработка и полировка мрамора и гранита

Обработка и полировка мрамора и гранита

Одно из основных направлений, в которое ведет деятельность наша компании "Арт Стоун", является резка и полировка мрамора и гранита, а так же изготовление различных изделий из натурального камня. У нас имеется современное оборудование для резки, полировки и шлифовки камня. Мы изготавливаем заготовки материалов с различными химическими и физическими свойствами, обладающие различными размерными параметрами.

Самыми популярными из натуральных камней являются гранит и мрамор. Два этих материала обрабатываются разными способами. Мрамор является более пластичным, чем гранит, поэтому механическая обработка мрамора проще произвести. Гораздо дороже обойдется заказчикам обработка гранита, так как ее произвести гораздо сложнее.

Обработка и полировка мрамора и гранита

Оборудование для обработки натурального камня

Для того, чтобы поэтапно обработать камень и создать из него какое-либо изделие, обладающее заданными свойствами, мы используем специальные станки.

Как правило, отрезной станок используется для базовой резки материала. Он состоит из стальной рамы, двигателя и режущего инструмента. С помощью этого станка, камень разрезается на плиты или блоки нужных размеров. Так же наша компания использует калибровочное оборудование и станки камнекольные.

Очень часто на корпус режущего оборудования наносится алмазное напыление. Оно крепится на диске при помощи серебряной пайки, холодного пресса, горячего спекания или специальных электролитов. Лучше всего, резка и полировка гранита и мрамора производится с помощью инструментов, изготовленных с гальванизацией или с серебряной пайкой, а самым большим ресурсом обладают диски, которые обработаны при помощи метода горячего прессования.

Гидроабразивная резка тоже используется при шлифовке и раскрое мрамора и гранита. Такие станки применяются не только при обработке камня, они так же используются для других материалов, таких как жаропрочная сталь, железобетон, бетон и другие. При такой резке, вода смешивается с абразивом на высокой скорости, после чего подается через очень узкий проход под сверхвысоким давлением, вырезая изделие любой формы. Такой способ обработки считается безопасным и экологичным, а так же обладает высокой скоростью проведения операции.

Изготовление балясин и барельефов, сверление, шлифовка и полировка натурального камня производится с помощью специальных станков с компьютерным управлением либо ручные станки. Причем используются не только стандартные программы, но и специально написанные для изготовления конкретного изделия. При компьютерной обработке можно видеть, с помощью эмуляции движений, как производится резка камня. Так же автоматически создается нужная форма изделия, наносятся надписи, производится функциональная резка.

Обработка и полировка мрамора и гранита

Использование услуг по обработке гранита и мрамора

Технологическая линия, оснащенная современным оборудованием, позволяет получать изделия с различным качеством поверхности. Детали могут быть глянцевыми или матовыми, мелкозернистыми или гладко полированными. Готовое изделие может быть бархатисто шероховатым, а может сверкать зеркальным блеском. Все зависит от того, какое решение примут дизайнеры. Очень часто при обработке гранита и мрамора, от направления резки зависят рисунок, оттенок, а так же физиологические свойства детали.

В нашей компании "Арт Стоун" можно приобрести изделия из гранита или мрамора различных цветов и оттенков. Можно заказать как штучные изделия, так и плиты. Наши специалисты помогут вам составить проект изделия или приобрести нашу эксклюзивную продукцию, такую как полы, столы и столешницы, камины и колонны, балясины и лестницы, мозаичные композиции, а так же скамьи и мемориалы.

Обработка и полировка мрамора и гранита

система комментирования CACKLE