Резиденция в Лиссабоне DuPont Corian
Главная / Блог / Резиденция в Лиссабоне DuPont Corian

Технологические инновации в архитектуре - DuPont ™ Corian ® наружной облицовки для захватывающего резиденции в Лиссабоне

В роскошных и эксклюзивных настройка, использование DuPont ™ Corian ® сплошной оболочкой внешней поверхности для частной жилой проект близ Лиссабона дает фасадов главную роль в архитектурном дизайне, добавив, уникальное сочетание характера и личности в структуре. Еще раз, архитектор отказался от использования традиционных материалов и принятых DuPont ™ Corian ® твердые поверхности для облицовки внешних.

Спецификация базируется на присущих качеств, которые делают Corian ® так хорошо подходит для наружного применения, включая возможность создавать собственные панели (с бесшовной взгляд, если хотите), гладкий отделка, непористый однородность, устойчивость к атмосферным агентам и УФ-лучей, и легкое удаление граффити.

Дуарте Пинто Коэльо, архитектор, который проектировал проекта, комментирует: «Использование DuPont ™ Corian ® наружной облицовки было почти случайно. Клиент хотел использовать его для внутренней облицовки кухни и ванной комнаты областях. Так что я исследовал возможности материала и мое внимание было захвачено его недавнее использование в качестве облицовки внешних, так как внешняя «кожа» для зданий ".

Примеры этой новой областью применения материала Отель Seeko'o в Бордо, Франция и во Дворце конгрессов в Абиджане, Кот-д'Ивуар, которые, соответственно, имеют 1.000 и 8.000 квадратных метров DuPont ™ Corian ® твердые поверхности по совокупности их внешние стены.

Архитектор Дуарте Пинто Коэльо продолжал: «требования проекта были решающими: необходимо было свести к минимуму техническое обслуживание потребностей, создать единую структуру, монолитной и компактной массы, что усилит воздействие большого« слепой »стеной, с вертикальных швов 1,8 на 1,8 метров, которые могут быть легко собраны и имеют особый, неповторимый облик. Corian ® было решение всех этих спецификаций. Другие варианты можно было налить или сборные железобетонные, большие листы из камня или других традиционных вариантов, но результат был бы наружной облицовки глядя так же, как и многие другие, без Примечательно, персонажа, которого мы хотели.

"Установка DuPont ™ Corian ® был точно так, как мы ожидали, что это будет. Быстрый, чистый, очень точный и предпринимаемые отличные профессионалы португальского Materfut компании. Что касается технических преимуществ, это очень важно для создания вентилируемого фасада и позволяет теплоизоляции по всей внешней поверхности. Эта система позволяет, что и цвет DuPont ™ Corian ®, который был выбран (Glacier White) служит также за ее эстетическую привлекательность, чтобы отражать солнечный свет и уменьшить тепловой инерции здания. В то же время, есть возможность изменять размер или выравнивание или исправить ошибку с большой легкостью и с совершенным окончательные результаты ", комментирует Коэльо.

Симон Ланглуа, DuPont здания Инновации менеджер по развитию бизнеса в Европе, Ближнем Востоке и Африке, объяснил, "корпоративная философия DuPont глубоко укоренилась в инновации, основанные на науке и технике и о непрерывной эволюции материалов, изделий и технологий. Corian ® является материалом, который отлично демонстрирует эту философию. Первоначально задуманная для замены традиционных материалов, столешницы для дома и общественных помещений, он стал превосходным решением производительность для широкого спектра применений. Теперь он также вступил архитектурных и строительных рынков, то, что считалось просто "футуристическое видение", пока всего лишь несколько лет назад, предлагая особое сочетание функциональных и эстетических преимуществ, и привлечение гибкость дизайна на рынке доминируют традиционные материалы и решения .

"Этот проект наружной облицовки в Португалии является важной вехой для DuPont ™ Corian ® твердые поверхности. Творчество архитектора Дуарте Пинто Коэльо и технических навыков нашей сети и партнеры превратили красивую концепцию в реальность - реальность, которая получит восхищение со стороны международного сообщества профессионалов в области строительства, архитектуры и дизайна ", подчеркнул Симон Ланглуа .

В общей сложности 600 квадратных метров DuPont ™ Corian ® (12 мм, цвет Glacier White) были использованы для наружной облицовки зданий. Двойная структура алюминия используется для крепления панелей с Corian ®: основной каркас с вертикальными профилями и вторичный каркас, состоящий из горизонтальных профилей. Панели были затем прикрепляется к горизонтальные профили через невидимые системы крепления.

С помощью этой системы можно установить изоляционный материал (в данном случае полиуретановая пена) и водонепроницаемой / дышащей мембраны между рельсами. В то же время, эта система также обеспечивает исключительную ударопрочность и стойкость к положительной и отрицательной нагрузки. В этом случае панели, изготовленные с Corian ® являются твердыми 4,8 метра в высоту и 1,8 метра в ширину. Они были предварительно собраны на заводе и отправили к месту работы на две части для их крепления к рельсам.

Дуарте де-Джервис Atouguia Пинто Коэльо окончил со степенью в области архитектуры в университете Lusiada в Лиссабоне (1994). Партнер-основатель Фрагменты архитектуры студии (1994). Сотрудничал с архитектором Руи Джервис d'Athouguia (1988 к 1996). Работал в Sua-Kay Архитекторы и с архитектором Rui Vieira Грего, между 1996 и 2001 годами. Фрагменты архитектуры развивает свою деятельность по сечению, действующих в различных областях архитектуры, градостроительства и интерьеров.


Автор: Олег Кожевников  Арт Стоун 


система комментирования CACKLE