Сотканный Автомобиль DuPont Corian
Главная / Блог / Сотканный Автомобиль DuPont Corian

Превращение автомобиля барахла в художественное произведение: “Сотканный Автомобиль” сделан с поверхностью тела DuPont™ Corian®

Возьмите старого и ржавого Карлика MG, долго мимо его полноценности как автомобиль, и преобразуйте его от барахла в часть современного искусства. Это - то, что Джин Вайли и Энн Конте только что сделали в США с “Сотканным Автомобилем”, который дебютировал в Южном Береговом Центре искусств в пределах выставки под названием Соединение СМИ. Джин Вайли и Энн Конте нашли начало модели MG Midget 60-ых в заднем дворе соседа (это использовалось, чтобы сохранить дрова), и полностью обновил его, используя переработанные материалы и искусственные материалы включая переработанное содержание, чтобы создать полностью новый, привлекательный дизайн.
Вайли и Конте дали автомобилю взгляд плетеной корзины при помощи материала пояса автомобильного сиденья излишнего запаса (приблизительно 460 метров), чтобы создать “сотканную оболочку” для автомобиля, который был тогда заперт на металл.

Керамический художник с ткацким фоном, Вайли сказал, что проект был всем “о переработке, многократном использовании, перенамерении и устойчивости.”

Художники сотрудничали с Джоэлом Миллером из Sterling Miller Designs Inc., проектировщиком и производителем, специализирующимся исключительно на создании продуктов от поверхности тела DuPont™ Corian®, чтобы создать интерьер автомобиля. Места, половицы и структура ветрового стекла были все созданы из “Коллекции Земли,” ряд DuPont™ Corian® сделал из переработанного материала доступный на американском рынке.

Рычаг переключения передач автомобиля - букет полых керамических роз, и цветы появляются из приборной панели. Энн Конте, гончар и живописец, сделала их, опуская живые цветы в бумажную глину и создала также керамические задние фары, напечатанные с психоделическими шарами оранжевого, красного и желтого цвета.

Об Энн Конте - Энн Конте - выпускник Колледжа искусств Массачусетса. Ее таланты как прекрасный художник были выражены в живописи, керамической скульптуре и частях волокна. Ее работа иногда забавна, иногда нелепа; даже темный, и всегда эмоциональный, потому что это - способ, которым жизнь. Хотя у Энн есть большая оценка для традиционного пейзажа и живописи натюрморта, у ее собственной работы есть более современное завихрение. Коллаж и найденные объекты используются вместе с традиционными методами живописи. Эта комбинация вызывает зрителя в наблюдение старого, нового, и объект, от которого отказываются, с совершенно новой чувствительностью. “Моя цель состоит в том, чтобы взять дежурное блюдо и превратить его во что-то таинственное и красивое,” сказал Конте. “Когда я достигаю этого, это действительно удовлетворяет.”

 О Джин Вайли – “Мое собрание произведений, поскольку художник керамики отражает мое продолжающееся исследование на границе между тем, что рассмотрело искусство и что считают чисто функциональным, и моя попытка жениться на двух новыми и неожиданными способами,” сказала Джин Вайли. Результат - реинтерпретация традиционных форм через уникальные комбинации утилитарной простоты и скульптурной эстетики, и уникальные комбинации различных СМИ. Начиная с того, чтобы быть введенным скульптуре в Колледже Беннингтона в Вермонте Вайли продолжал развивать ее артистические навыки в широком диапазоне СМИ, всегда привлекая ее раннее обучение в скульптуре. Она упорствовала в этом преследовании даже во время и несмотря на профессиональную карьеру, которая колебалась от развития кинофильма до производства веб-сайта. С 2000 она посвятила свои творческие энергии керамике и переплетающийся как иллюстрирующийся ее последним обязательством – сотканный автомобиль.


Автор: Арт Стоун 

система комментирования CACKLE